La vitamina C. o ácido escórbico, viene dado de la enfermedad que produce su carencia. ( el escorbuto). Ha día de hoy, esta enfermedad se da en muy raras ocasiones por la falta de ingesta de vitamina C y solamente se da en zonas urbanas muy pobres.
Son numerosas las propiedades que nos da, entre ellas se encuentran: Sintetizar colágeno en tejidos conectivos y de sostén, nos ayudan a conservar nuestras encías, dentadura, huesos, vasos sanguíneos, previenen el cáncer, la arteriosclerosis, gripes, infecciones bucales, etc... Especialmente en fumadores, les previene de un posible infarto. También debemos saber que tenemos que dosificar las ingestas y evitar una sobredosificación de dicha vitamina.
Es muy importante ingerir vitamina C diariamente ya que es hidrosoluble y no se acumula en nuestro organismo.
La vitamina C la encontramos fundamentalmente en alimentos de origen vegetal y frutas. Es importante ingerir este tipo de vitamina sobretodo en el periodo de embarazo, lactancia, enfermedades crónicas, cuando realizamos esfuerzos extra (deporte) y especialmente en personas fumadoras ya que la nicotina aumenta la necesidad de ingerirla.
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