Cuando cocinamos vegetales, tenemos que saber de que manera lo hacemos para evitar que se pierdan las propiedades que contienen. (fósforo, vitaminas, proteínas, minerales, etc...).
Cuando tengamos que hervir verduras, debemos introducirlas en agua hirviendo con una cantidad mínima de agua, ya que ellas por sí solas contienen suficiente cantidad para su preparación. Si las introducimos en agua fría, se pierden vitaminas en gran cantidad sobretodo si están troceadas. Por este motivo no es conveniente dejarlas en un bol con agua para su limpieza.
Si preparamos vegetales al horno o a la plancha, el sabor se realza pero se pierden las vitaminas; quedan muy bien las hortalizas carnosas, ( berengena, calabacín, setas, patatas, etc...). Una muy buena opción es preparar las verduras al papillote ( envueltas en papel de aluminio, ligeramente engrasado y asadas al horno). De esta manera, las sales, vitaminas y sus minerales se conservan mucho mejor porque ingerimos verduras en su jugo y no pierden tantas vitaminas.
Al freír las verduras, lo que hacemos es: aumentar su poder calórico, lo que hace que se vuelvan indigestas y no es recomendable para nuestro organismo.
El mejor método de cocinar las verduras es al vapor. Se conservan las sales, sus vitaminas y todas sus propiedades, las verduras quedan más sabrosas y esta opción en especial, se las recomiendo a las personas que deben restringir la sal en su alimentación.
Para despedirme de vosotros, aquí os dejo una frase que alguien me escribió.
SI GOZAS DE BUENA MESA Y NO TE SABES CONTENER, DEBERÍAS ESTAR UN DÍA, CADA QUINCE, SIN COMER.
Cuando tengamos que hervir verduras, debemos introducirlas en agua hirviendo con una cantidad mínima de agua, ya que ellas por sí solas contienen suficiente cantidad para su preparación. Si las introducimos en agua fría, se pierden vitaminas en gran cantidad sobretodo si están troceadas. Por este motivo no es conveniente dejarlas en un bol con agua para su limpieza.
Si preparamos vegetales al horno o a la plancha, el sabor se realza pero se pierden las vitaminas; quedan muy bien las hortalizas carnosas, ( berengena, calabacín, setas, patatas, etc...). Una muy buena opción es preparar las verduras al papillote ( envueltas en papel de aluminio, ligeramente engrasado y asadas al horno). De esta manera, las sales, vitaminas y sus minerales se conservan mucho mejor porque ingerimos verduras en su jugo y no pierden tantas vitaminas.
Al freír las verduras, lo que hacemos es: aumentar su poder calórico, lo que hace que se vuelvan indigestas y no es recomendable para nuestro organismo.
El mejor método de cocinar las verduras es al vapor. Se conservan las sales, sus vitaminas y todas sus propiedades, las verduras quedan más sabrosas y esta opción en especial, se las recomiendo a las personas que deben restringir la sal en su alimentación.
Para despedirme de vosotros, aquí os dejo una frase que alguien me escribió.
SI GOZAS DE BUENA MESA Y NO TE SABES CONTENER, DEBERÍAS ESTAR UN DÍA, CADA QUINCE, SIN COMER.
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