DIETÉTICA, SALUD Y NUTRICIÓN.

lunes, 13 de octubre de 2008

PREVENIR Y CURAR LA GRIPE.

En estos meses de otoño e invierno, corremos el riesgo de coger resfriados y gripes fastidiosas las cuales nos producen dolor de garganta, cabeza, no podemos respirar, nos debilitamos, tosemos, estornudamos, tenemos fiebre y sentimos un incómodo mal estar durante las 24 horas del día que ni siquiera nos deja dormir. Para evitar estas dolencias os voy a dar algunos consejos que os servirán para prevenir, mejorar los síntomas y combatir dicha enfermedad.

La alimentación es muy importante ya que existen alimentos que nos ayudan a disminuir los síntomas negativos y nos cura la gripe en menor tiempo que tomando medicamentos que solamente nos alivia los síntomas.

Nuestro organismo necesita recursos naturales para combatir la enfermedad. Lo mejor es una dieta light, sin grasas y muy abundante en vegetales. (Verduras, frutas y hortalizas). Ingerir sobretodo alimentos con propiedades antioxidantes y ricos en vitaminas A y C.

ALIMENTOS ANTIOXIDANTES: Nos ayudan a eliminar las toxinas que producen las infecciones y fortalecen nuestro organismo.

ALIMENTOS CON VITAMINA C: Estos alimentos nos curan, pero sí que nos ayudan ha aliviar los molestos síntomas que nos produce la gripe y reduce el tiempo de estancia de las infecciones en nuestro cuerpo.
( coles, brocoli, zanahoria, zumo de naranja natural, etc...).

ALIMENTOS CON VITAMINA A: La vitamina A, es un buen antioxidante. Esta vitamina se obtiene de los alimentos de origen animal: ( La caballa, mantequilla, pollo, hígado, etc...).

Es muy importante ingerir líquidos para evitar una posible deshidratación corporal. Las infecciones generan muchas tóxicas que deben eliminarse a través de la orina y no hay que olvidar, que la fiebre nos produce un abundante sudor que también nos ayuda a eliminar toxinas.
Lo que se recomienda en caso de estado febril es tomar un buen zumo de naranja natural con miel para desayunar, acompañado de una tostada con mantequilla y mermelada de frutas que contengan antioxidantes. Beber abundante cantidad de agua durante el día. (De litro y medio a dos litros).

Ingerir alimentos ricos en proteínas: La falta de proteínas en la dieta, puede aumentar el riesgo de infecciones y alargar la enfermedad. Para evitarlo tenemos que intentar ingerir cereales integrales, pastas, arroces y legumbres aunque siempre recordando, que no es sano abusar de dichos alimentos.
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